Мир доктора Кудзаева

Клиника Доктора Кудзаева - это особый мир! Клиника всегда отличалась новаторским подходом и индивидуальным отношением к каждому пациенту. Казбек Урусханович на протяжении всей своей врачебной деятельности работает как над собой и своим профессионализмом, так и над уровнем клиники. Соответствие и высокая конкурентоспособность в российском и даже в мировом масштабе-есть отличительная черта и знак качества Клиники Доктора Кудзаева. К нему обращаются за помощью и консультацией со всех регионов России. В клинике часто можновстретить пациентов изреспублик-Кабардино-Балкарии, Чечни, Дагестана. Звонят и задают вопросы на сайтах жители России и представители других стран. А не так давно Доктором Кудзаевым было проведено несколько операций двум жительницам Соединенных ШтатовАмерики. Пациентки остались очень довольны результатами и прислали ряд теплых отзывов в адрес клиники. К доктору часто приезжают за помощью и из других стран. И этот фактор невозможно не отметить, так как сам Доктор Кудзаев говорит, что всегда работал так, чтобы к нему приезжали.

    Чаще всего люди хотят достичь собственных идеалов красоты, а с ними - внутреннего покоя и согласия с собой. Порой, пациент сам не знает, что именно он хочет изменить в своей внешности, и тут приходится проявлять еще и способности психолога. Ведь основной задачей и целью пластического хирурга является способность вернутьчеловеку счастье и внутреннюю гармонию. Вместе с гармоничнойвнешностью пациенты клиники Доктора Кудзаева зачастую получают новую жизнь. Тому есть сотни доказательств. Молодые девушки страдающие определенными дефектами, после их устранения доктором, благополучно устраивают свою жизнь, выходят замуж, создают семью. Получают билет в новую жизнь, о которой они ранее не могли и мечтать из-за комплексов и многолетних терзаний. Как бы мы не рассуждали о внутренней красоте, которая есть неотъемлемый атрибут порядочного, прекрасного человека, но если внешне с человеком что-то не так, он не достигнет гармонии и счастья.
 
Казбек Кудзаев – пластический хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Состоит в нескольких организациях: Российское иМеждународное общество Эстетических и Пластических хирургов, Российское Артороскопическое Общество. Пластической хирургией занимается с 1996 года. Казбек Урусханович ведет активную научную деятельность. Достижения врача даже отмечены в Книге Рекордов Планеты. Если говорить о человеческом факторе, то с гордостью можно отметить и такой момент - все пациенты,пострадавшие в терактах и при стихийных бедствиях, получают помощь от Доктора Кудзаева за счёт его клиники. Сам Доктор об операциях благотворительного характера говорит следующее:«Есть у нас операции при ДЦП и врожденных расщелинах лица у детей. Эти операции проводятся за наш счет. Наш принцип – не обязательно труд врача должен вознаграждаться в денежном эквиваленте. То есть, благодарность родителей это самая приятная плата. Как-то мы оперировали ребенка, у которого были от рождения сросшиеся пальцы. А он был четвертым ребенком в семье и отец его сдал в детский дом, якобы, потому, что он не мог прокормить. Не знаю, какие у него мысли были. Мы стали забирать этого ребенка периодически из детского дома. Пальчик за пальчиком восстанавливать, рассоединять. И когда ручки стали нормальными, отец забрал его в семью. Это же огромное счастье для ребенка, что он снова вернулся к своим братьям и сестрам». 
 
На мою просьбу рассказать более подробно об адресной помощи, которую, я знаю, Казбек Урусханович проводит благотворительно и не по профилю, а именно как меценат, ответ был коротким: 
« - Это как молитва. Что-то очень личное. Нельзя какие-то дивиденды на этом зарабатывать. Я не хочу об этом рассказывать»
На моей памяти есть конкретные истории, когда Казбек Урусханович протягивал руку помощи совершенно незнакомым ему людям. Входил в их положение, понимая, что они оказались в трудной жизненной ситуации, оказывал посильную, но существенную помощь. Я бы с огромным удовольствием рассказала нашим читателям об этих моментах истины, но будем уважать мнение и решение доктора. 
Сейчас хирург работает в Центре Эстетической Хирургии и Ортопедии, ООО «Клиника Доктора Кудзаева». 
    В клинике проводятся следующие операции: артроскопические операции на суставах, лечение переломов костей таза и конечностей, эндопротезирование крупных суставов, уравнивание длины конечностей, лечение деформаций костей, коррекция формы молочных желез, ринопластика, коррекция объема и формы губ, подбородка, блефаропластика, коррекция ушных раковин, липосакция, устранение послеродовой деформации живота, операции по устранению возрастных изменений лица, омолаживание кожи шеи, лица и декольте с применением золотых нитей, фракционного лазера, радиочастотного воздействия, плазмолифтинг.
    Несколько операций, десятки консультаций, сотни телефонных звонков ежедневно — Казбек Кудзаев живет в таком ритме уже 25 лет.
Доктор Кудзаев уверен, что медицина — его предназначение. Поступив в Северо-Осетинский мединститут, он стал лучшим студентом вуза, «не запятнав» свой диплом ни одной четверкой. Затем была ординатура у профессора Дзахова и аспирантура у легендарного академика Илизарова.
  Его кругозор выходит далеко за рамки ординарного мышления. Общаясь с ним, получаешь необыкновенный заряд положительных эмоций. 
Вот и во время нашего интервью я увидела искреннего, открытого человека, идущего на контакт. 
 
Осетия славится красивыми от природы девушками и женщинами, но и в нашей республике, красота, дополненная работой пластического хирурга становится все популярнее. Кто же и по какому поводу обращается к доктору Кудзаеву? И есть ли возрастные ограничения для проведения пластических операций. 
"Обращаются совершенно по разным причинам. От самых мелких и незначительных, до глобальных и существенных. 
По большому счету возрастных ограничений нет - все зависит от типа предстоящей операции и желаемого результата. К примеру,ко мне часто обращаются родители, с просьбой устранить проблему, связанную с формой ушных раковин у ребенка. Лопоухость или не правильное формирование, и другие проблемы. Такие операции по коррекции ушных раковин можно проводить уже в 6-7 лет, так как к этому возрасту ушные раковины уже практически сформированы, а так же к этому возрасту обычно ребенок переходит из одного коллектива в другой, скажем из детского садика в школу. И во избежание стрессов, в случае если это действительно становится для ребенка проблемой, желательно устранить ее. 
Дальше по возрасту идет ринопластика – с 16 лет мы делаем операции по уменьшению или изменению формы носа. 
Начиная с 18-19 лет, если имеется недоразвитие молочных желез, или их деформация, асимметрия, Мы проводим эстетические операции по улучшению формы и размеров молочных желез. К нам часто обращаются женщины с целью устранить последствия беременности и родов. После кормления ребенка грудь часто теряет свой размер и форму. Это называется - постлактационная инволюция молочных желез. 
Современная медицина позволяет проводить оперативное вмешательство без каких-либо серьезных ограничений по возрасту."


Существует мнение, что пластическая хирургия уже не является уделом лишь богатых и знаменитых людей.
    "Эстетические операции не должны быть очень доступными. Совсем недавно я говорил об этом в одном из интервью: представляете, если бы операция по увеличению груди стоила бы 15-20 тысяч. Это бы все поголовно ходили с имплантатами. А тут осилить эту сумму может только состоятельный человек или тот, который действительно поставил реальную цель и он ее добивается. А просто лежать надиване и мечтать о какой-то операции, о чем-то вообще в жизни мечтать, это не продуктивно. Человек должен быть в намерении, идти к своей цели и тогда он добьется ее. Деньги не самое главное препятствие к достижению любой цели."
 
   Как часто мужчины в Осетии становятся пациентами вашей клиники? И с какими проблемами они обращаются? 
    "Соотношение такое, из 10 обращающихся – 1, 2 мужчины. Чаще всего приходят исправлять форму носа, который им в молодости сломали в драках. И нижняя блефаропластика, мешки под глазами, связанные с бессонными ночами и алкогольными возлияниями. Кроме того, все чаще стали обращаться с гинекомастией, то есть, наличием у мужчин молочных желез. Это происходит из-за гормональных сбоев в организме."


У Вас есть операции, которые Вы делаете с наибольшим удовольствием. Любимые операции. 
«Я предпочитаю малоинвазивные операции, то есть, операции, при которых не делаем больших разрезов, которые не сопровождаются большой агрессией на организм и кровопотерей. Это эндоскопические операции, операции на лице, маммопластика очень большое удовольствие доставляет потому, что буквально уже на второй день, когда пациентку подводишь к зеркалу, видишь восторг в глазах, конечно, это очень вдохновляет. Хотя, особо любимых операций быть не должно, тогда ты подсознательно как бы избегаешь других операций. Я считаю, что к каждой операции надо относиться с любовью и очень внимательно."


    Как правильно выбрать клинику пластической хирургии? Как не ошибиться с выбором и не пострадать от возможного попадания "в ненадежные руки"? 
   "Конечно, нужно тщательно подходить к выбору клиники и хирурга. Случается, что пациент не достаточно серьезно подходит к своей проблеме, и обращается в клинику, предварительно не изучив ее историю и отзывы людей успевших там побывать. Я думаю самое надежное средство-этоотзывы людей. Перед обращением в клинику нужно поискать информацию, почитать, что пишут люди. Сегодня это не проблема. Доступ к интернету есть практически у всех. Это важно."


Меня и всех читателей интересует не только Ваша профессиональная деятельность. Вас любят и уважают соотечественники. Есть что-то, что Вы хотели бы пожелать нашей Республике, народу? 
«Как человек, который занимается красотой, гармонией, я бы посоветовал жителям нашей Осетии любить ее и беречь. Не мусорить, ни в своем городе, ни за его пределами, ни на природе, прочитав это мое воззвание, каждый должен подумать, кто-то выбросил пустую пачку сигарет из окна автомобиля, ему показалось, что он сделал свою машину чище, но природу и совесть он запачкал. Если вы бываете за городом, после вашего ухода это место должно остаться чище, чем до вашего прихода. Вот тогда вы любите свою Родину. Ну и главное мира всем, гармонии и благополучия!"