Позвоните по номеру:

+7(8672) 55-34-84 +7(8672) 55-33-83

Часы работы:

Без записи с 11 00 до 16 00 прием в рабочие дни

 

Звание Почетного профессора Центра Г.А.Илизарова присвоено доктору Кудзаеву

14 июня 2019

Звание «Почетного профессора Центра Г.А.Илизарова» присвоено доктору Кудзаеву

Заслуженный врач Республики Южная Осетия, к.м.н., автор более 30 научных публикаций и 6 изобретений Казбек Кудзаев 14 июня был принят в ряды «Почетных профессоров Центра Г.А. Илизарова»

Кудзаев Казбек Урусханович, руководитель Центра ортопедии и эстетической хирургии во Владикавказе, действительный член: Российского и Международного общества Пластических и Эстетических хирургов, Российского Артроскопического Общества. Подготовил кандидатскую диссертацию в КНИИЭКОТ им. академика Г.А. Илизарова, обучался в США (штат Мичиган), у специалистов Чехии, Германии, Франции, Голландии, Италии.

В клинике доктора Кудзаева оперировали старейшего человека в мире, женщину, которой было 114 лет(дожила до 122 лет).Этот факт был внесен в «Книгу рекордов планеты».

А самым уникальным случаем доктор считает лечение девушки, попавшей в аварию за 10 дней до свадьбы. У нее было 4 перелома таза со смещением отломков, сломаны кости лицевой части черепа. Казбек Урусханович провел операцию на лицевом скелете и прооперировал таз с помощью аппарата Илизарова-Кудзаева-Мирзояна. Невероятно, но невеста смогла даже танцевать на своей свадьбе через 8 дней после операции! Сейчас бывшая пациентка счастлива в браке, и даже родила ребенка.

В клинике под его руководством прооперировано 24 пациента старше 90 лет и 6 пациентов старше 100 лет с переломами шейки бедра. После эндоскопических операций на суставах 5 спортсменов стали олимпийскими чемпионами и 14 спортсменов — чемпионами мира. Благотворительно оперируются пациенты с ДЦП, с врожденными расщелинами, все дети до трех лет, последствия терактов.

Врач Кудзаев вошел в число докторов, работавших совместно с бригадой из Центра Илизарова в 1988 году в Армении после случившегося землетрясения. В Спитаке, благодаря работе Казбека Урусхановича, многие пациенты остались живы и избежали ампутации конечностей.

Казбек Кудзаев, к.м.н., директор Центра ортопедии и эстетической хирургии во Владикавказе

«Мое становление как ортопеда-травматолога прошло именно в стенах института. 4 года я прожил во дворе Центра, в пансионате. Мои аспирантские годы прошли здесь, подготовка кандидатской диссертации, моя супруга также прошла здесь клиническую ординатуру. Казалось бы, 30 лет прошло, и думалось, что когда-то устареет методика, но, поверьте, с каждым годом, все больше и больше очаровывает метод Илизарова. Я в нем не разочаровался»

На заседании ученого совета РНЦ «ВТО» от 10 апреля 2019 года было принято решение принять Казбека Урусхановича в ряды «Почетных профессоров Центра Г.А. Илизарова». Присвоение титула, вручение профессорской мантии, конфедератки и серебряного значка с логотипом Центра состоялось в рамках первого дня Международной научно-практической конференции «Илизаровские чтения».