"Золотой ланцет" ОСЕТИИ

Имя хирурга Казбека КУДЗАЕВА известно не только в Северной Осетии, но и далеко за ее пределами, включая зарубежье.

Кандидат медицинских наук, хирург высшей категории, действительный член Общества пластических реконструктивных эстетических хирургов России, Международной ассоциации эстетических и пластических хирургов, Российского астроскопического общества – и это далеко не все о нем. Два года назад доктор Кудзаев во Владикавказе открыл собственную клинику, и география его пациентов расширяется с каждым днем. Кудзаев стал номинантом премии «Золотой ланцет» памяти погибшего недавно известного пластического хирурга Е.Лапутина. И в категории «Пластический хирург года» он был удостоен специального приза «За активную гражданскую позицию, за мужество и самоотверженность при выполнении профессионального долга». Эту награду Кудзаев получил за лечение пострадавших от теракта жителей Беслана. Он провел более 30 операций, в некоторых случаях благодаря его усилиям и таланту удалось избежать ампутации конечностей у раненых. Сегодня мы публикуем советы доктора Кудзаева, специально предназначенные для женщин. Возможно, кому-то из вас они смогут помочь.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОТ ДОКТОРА КУДЗАЕВА.

ПОСЛЕ РОДОВ: Главное предназначение женщины на Земле – рождать на свет детей.

После родов мало кто из женщин остается равнодушной к своей внешности. Подавляющее большинство женщин испытывают настоящий шок от того, какие изменения с ними произошли. Живот, грудь, талия, ягодицы… все, стало хуже, чем до беременности. За это время растягивается не только кожа, но и мышцы брюшного пресса. Живот выпячивается и провисает. Обычно, попытки накачать пресс – безрезультатны.
Такая деформация живота устраняется только абдоминопластикой.
Мы сшиваем разошедшиеся мышцы, удаляем лишний жир и дряблую кожу. Пупок так же перемещаем на место.
    При беременности и грудном вскармливании форма и объем женской груди теряет былые, красивые очертания. Провисание груди мы устраняем путем мастопексии – подтяжки груди. Эту операцию можно проводить наряду с увеличением или уменьшением объема грудных желез. Нами применяются имплантаты самых передовых в Мире фирм, которые дают на свои изделия пожизненную гарантию.
    Тяжелые роды нередко осложняют в дальнейшем сексуальную жизнь женщины, разрушая тем самым семейное счастье. Между тем, в нашей клинике существует целый ряд интимных женских операций с целью устранения послеродовых деформаций и расстройств.
    В последнее время все большую популярность получает пласти ка малых половых губ. Их избыточное выступание наружу и асимметрия, причиняет определенный дискомфорт при ношении обтягивающих брюк и белья, при езде на велосипеде, во время секса. Операция по пластике малых половых губ проводится амбулаторно под местной анестезией.
    В результате тяжелых родов и некоторых гормональных изменений довольно часто нарушается функция сфинктеров мочевого пузыря. И тогда при чихании, кашле или сильном смехе происходит непроизвольное выделение мочи. Такое расстройство называется стрессовое недержание мочи. Многие считают это состояние неизлечимым. В нашей клинике эта патология лечится на самом современном уровне. Под местной анестезией, через три небольших прокола проводим специальную ленту, которая надежно удерживает мочеиспускательный канал в правильном положении. Пациентка через три часа может покинуть стационар. Это вмешательство дает до 98% успеха, даже после неудачной традиционной операции.
    Проводит Казбек Кудзаев и пластические операции на лице. Чаще всего это – ринопластика, а проще говоря, изменение формы носа. В основном исправление касается горбинки на спинке носа, можно уменьшить слишком большой нос или выпрямить искривленный. Причем перед операцией пациент на компьютере может увидеть результат, которого будет добиваться хирург. Доктор Кудзаев делает и сложные операции – травматологические и ортопедические. В них входит замена суставов, в основном тазобедренного и коленного.
    Не так давно он оперировал пациентку, которой было 114 лет. А самым уникальным случаем Кудзаев по праву считает лечение девушки, которая за десять дней до свадьбы получила серьезнейшие травмы в автокатастрофе. У нее было четыре перелома таза с сильным смещением обломков, также сломаны кости лицевой части черепа. И Казбек Кудзаев совершил практически чудо. На лице была проведена бесследная операция, да и свадьба состоялась в назначенное время. Причем невеста даже танцевала, только сквозь подвенечное платье слегка просвечивал аппарат, установленный хирургом, который удерживал на месте все поврежденные кости…
    Сейчас бывшая пациентка доктора Кудзаева счастлива в браке и даже родила ребенка, хотя такие травмы обычно лишают женщину счастья материнства. Проводит доктор Кудзаев и благотворительные операции для детей, воспитывающихся в детских домах. Впрочем, в клинике никто, кроме него, не знает, какая из операций является благотворительной для пациента. Делается это для того, чтобы не было и намека на различное отношение к пациентам в зависимости от их благосостояния.