Уходи от меня. Зачем тебе жена - калека?

В это время Андрей уже ехал в машине из Ростова во Владикавказ. Через десять дней они должны были пожениться. Уже купили свадебное платье, путевку в Таиланд, разослали приглашения гостям. Но несколько часов назад ему сообщили, что Вика попала в страшную аварию.

Андрей ехал без всяких остановок, лишь изредка перекидываясь фразами с отцом, который отказался отпускать сына одного в таком состоянии. Ночью молодой человек ворвался в реанимационное отделение владикавказской больницы. Увидев лицо любимой, пусть даже в синяках и ссадинах, Андрей успокоился. Так первую ночь после аварии они пробыли вместе. Виктория попыталась выгнать Андрея, говорила: «Уходи, зачем тебе жена-калека?», но молодой человек в ответ только сжимал ее руку: «Родная, все будет хорошо...»

Мама Виктории предчувствовала беду

25-летняя Виктория Бозрова и 28-летний Андрей Газиян познакомились в августе 2005 года на свадьбе своих родных в Ростове. Москвичка хотела узнать побольше о донской столице, а Андрей вызвался провести экскурсию. А уже через три дня в Танаисе, в промежутках между разговорами о скифском быте, молодой человек сделал девушке предложение. Виктория согласилась и улетела в Москву - сообщать родителям радостную весть. Вскоре туда отправились и сваты. - Папа был настроен против, ведь мы были едва знакомы, - говорит девушка. - Андрею пришлось несладко, ему устроили настоящий допрос! Но он выдержал. Брак решили зарегистрировать 17 ноября в Москве, а на следующий день назначили венчание в Ростове. В конце октября родные Виктории сообщили, что в Беслане женится ее кузен. Мать как чувствовала, не хотела отпускать дочь. Но девушка все-таки полетела в Северную Осетию. Во Владикавказе осталась ночевать у бабушки с дедушкой, а утром вместе с крестной поехала за цветами. В такси, по странному стечению обстоятельств, женщины заснули. Уже потом им рассказали, что водитель, пытаясь увернуться от удара со встречной машиной, врезался в ворота дома. Удар был такой силы, что Виктория оказалась зажатой в легковушке, у крестной лишь сотрясение и ушибы. Молодую девушку в бессознательном состоянии прямо на руках принес в больницу неизвестный мужчина. Оказалось, что она чудом осталась жива - шесть переломов таза и костей лица.

«Свадьба будет!»

Операцию делал хирург Казбек Кудзаев. Год назад этот же доктор буквально собрал по косточкам сестру Виктории - 16-летнюю Надю Бодуеву, пострадавшую во время теракта в Беслане. Во время операции, которая продолжалась более двух часов, Виктория помнит, как на бедра надели железный каркас (аппарат Илизарова), но боли она не чувствовала. - Казбек вышел из операционной и сказал: свадьба будет! - с улыбкой вспоминает Андрей. - Только тогда, как камень с плеч... И я понял, на сколько люблю Вику. Уже через день девушка могла стоять на ногах! Врачи говорят, что через два-три месяца сможет ходить, несмотря на страшные предположения. - Теперь я понимаю, что Казбек Урусханович Кудзаев сделал невозможное, - это была уникальная операция. Ведь все говорили, что останусь калекой, а он верил, - рассказывает Виктория. В минувшие выходные молодых обвенчали в одном из ростовских храмов. Родителям Андрея удалось уговорить отца Владимира провести обряд вопреки существующим правилам венчать только после регистрации. Да священник особенно не сопротивлялся, узнав всю историю жениха и невесты. На свадьбу приехали гости со всей страны. Виктория надела красивое белое платье, благо пышная юбка скрыла железный каркас на бедрах. - Знаете, я поняла: если мы не обвенчаемся сейчас, то потом будет поздно, - говорит девушка. - После аварии я начала верить в судьбу. А в загс пойдем уже летом, тогда же отправимся и в медовый месяц. Свадьба Андрея и Виктории мало отличалась от других. За одним исключением: жених постоянно носил любимую на руках. А в храме Вика даже отказалась от костылей. - Когда мне пришлось встать на ступеньки, я едва сдерживалась, чтобы не закричать от боли, - вспоминает невеста. - Это были мои первые шаги после аварии.