Артроскопия

Артроскопия – это лечебно-диагностический метод визуального обследования структур и содержимого суставной полости, а также лечебного воздействия на них с помощью тонких оптических и механических устройств, электрофизических аппаратов. В ортопедии  лечебные достоинства артроскопии обусловлены её малой травматичностью, прямым доступом практически к любой внутренней структуре сустава и возможностью проведения на них тонких прецизионных  хирургических вмешательств.

Во Владикавказе в центре доктора Кудзаева Вы получите профессиональную консультацию  по этому методу лечения суставов верхних и нижних конечностей.   

Показаниями к артроскопии коленного сустава является неясная клиническая картина различных повреждений и заболеваний менисков, суставного хряща, жирового тела и других элементов полости сустава.

Говоря о противопоказаниях, следует отметить основные из них:

  •          спаечные процессы и контрактуры сустава, фиброзные  или костные анкилозы коленного сустава; 
  •          наличие воспалительного процесса коленного сустава или кожных покровов  в период обследования, или перенесенный ранее инфекционный процесс.

Плюсы: однозначно можно сказать, что артроскопия облегчит болезненное состояние пациента. Используется, как лечебная процедура, а так же как диагностическая процедура.

Из минусов: процедура не возможна на всех суставах организма, в отдельных случаях всё равно нужна полная замена сустава.

В дальнейшем хирурги ортопеды – травматологи  намерены проводить операции на всех суставах человека, но пока их число ограничено. Сейчас артроскопия проводится на лучезапястном, локтевом, плечевом, тазобедренном, коленном и голеностопном суставах.

Проведение артроскопии во Владикавказе не проблема, если доверить ее специалистам клиники доктора Кудзаева! Современные условия и высокое мастерство наших врачей сделают процесс артроскопии безболезненным и быстрым!