Пластика губ

Хирургические вмешательства на губах – одно из старейших направлений пластической хирургии и хирургии лица. Успешные операции по коррекции «заячьей губы» выполнялись в Китае еще 17 веков назад.Тем не менее, эстетическая коррекция губ приобрела настоящую популярность лишь в последние годы. Люди стали обращать больше внимания на чувственность и «сексуальность» этой части лица.

Полные губы рассматриваются в нашей культуре как чувственные, возможно, потому, что они так тесно ассоциируются с поцелуями. Кроме того, сегодня большее значение придается красоте губ как одному из факторов «идеальной красоты».

Если Вы хотите идеальные губы, то Вам поможет косметолог клиники доктора Кудзаева и контурная пластика губ в городе Владикавказ.

С возрастом происходит частичная атрофия губ, и они становятся тонкими. Красивый рисунок «лука Купидона» сглаживается и губы теряют свою выразительность. Вертикальные морщинки «штрих-код» на верхней губе образуются из-за активности круговой мышцы рта. Так же с возрастом верхняя губа постепенно удлиняется. Расстояние между носом и ртом увеличивается, красная кайма становится уже, так как подворачивается внутрь. Для нижней губы ситуация обратная, сила тяжести оттягивает ее вниз, и с возрастом появляется тенденция к ее отвисанию. Дальнейшее старение проявляется в том, что граница между красной каймой и кожей становится менее заметной. У ребенка этот «белый валик» острый и несколько приподнят. С возрастом он становится менее выраженным и замещается мелкими морщинками. Так же опускаются уголки рта, придавая лицу недовольный и печальный вид. Слишком тонкие губы придают человеку сердитый, стервозный вид.

Иногда некоторых беспокоят и слишком полные губы. Другими сравнительно редкими дефектами являются асимметрия губ, когда одна сторона полнее другой… Хирургия губ не самая сложная операция, хотя на предварительной консультации с врачом выясняются противопоказания к ней. Важно, чтобы пациент понимал, что в первые дни возможны дискомфорт и отеки.

Есть несколько различных хирургических методов коррекции губ. Операции обычно проводятся под местной анестезией. Мелкие морщинки вокруг губ устраняются химическим, механическим или лазерным пилингом. Слишком длинная верхняя губа подтягивается путем иссечения кожи у основания носа. Для придания выразительности губам и увеличения ширины красной каймы применяется метод иссечения полоски кожи непосредственно над верхней и под нижней губой, после чего края сшиваются.

Придать объем губам можно несколькими способами: имплантацией собственной ткани или введение искусственных наполнителей. Многие косметологи вводят в губы биогель, который на самом деле является жидким силиконом, но сейчас это не считается приемлемым методом, и дорожащие репутацией пластические хирурги его не используют, так как предвидеть долгосрочные результаты введения жидкого силикона невозможно.

В настоящее время искусственных наполнителей производится огромное количество. Самыми безопасными из них являются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Основным недостатком их является дороговизна и временный эффект из-за быстрого выведения из организма. Наиболее приемлемым методом увеличения губ является введение пациентам их собственной ткани. Используются такие ткани как дерма, жир, мышца, фасция, сухожилия. Так как губы подвижные, чувствительные, мягкие, то лучшим наполнителем является жировая ткань взятая из живота или бедра путем аспирации.

Теперь коррекция формы губ во Владикавказе не проблема! Все виды эстетических операций проводят в клинике доктора Кудзаева. 

Завершающим этапом эстетической коррекции губ рекомендуется перманентный макияж. Полноценный результат может быть получен только, когда татуаж делает опытный и педантичный мастер.